Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 50 g d'eau minérale
- 50 g de lait
- 8 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 100 g de farine T45
- 100 g de farine T65
- 4 g de sel
- 30 g de sucre en poudre
- 1 œuf
Le jour même
- 130 g de beurre de tourage
- farine T45, pour le plan de travail
- 125 g de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre
- 25 g de jaune d'œuf, et 1 jaune pour la dorure
- 12 g de fécule de maïs
- ½ gousse de vanille
- 35 g de pâte de pistache
- 50 g de pépites de chocolat
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 977 kJ / 235 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 21 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioches italiennes
3h 15 min
Pâte à tartiner choco-noisette
25min
Krachel (brioches à l’anis)
2h 45min
Cake marbré chocolat-pistache
1h 30min
Briochettes parisiennes
4h 5min
Petits pains moelleux aux fruits secs et yaourt
1 Std. 50 Min
Sablés façon mendiants aux fruits secs
1h
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35min
Brioche végétalienne aux fruits secs
2h
Ballotines de poulet aux tomates confites, chutney pomme-rhubarbe et riz basmati
1h
Brioche au lait de coco
3h 10 phút
Brioche Nanterre
4h 15min