Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 50 g d'eau minérale
- 50 g de lait
- 8 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 100 g de farine T45
- 100 g de farine T65
- 4 g de sel
- 30 g de sucre en poudre
- 1 œuf
Le jour même
- 130 g de beurre de tourage
- farine T45, pour le plan de travail
- 125 g de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre
- 25 g de jaune d'œuf, et 1 jaune pour la dorure
- 12 g de fécule de maïs
- ½ gousse de vanille
- 35 g de pâte de pistache
- 50 g de pépites de chocolat
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 977 kJ / 235 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 21 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche à la mie filante
1 Std. 45 Min
Brioche tressée à la cannelle
8sa
Arbre de Noël en biscuits
45min
Café à la noix de pécan
25min
Focaccia au blé complet, oignon et poivron
3h 20min
Kouglof alsacien
17h 10min
Brioche Nanterre
4h 15min
Pain lagana grec
3h 15min
Brioche feuilletée
5h
Spritz au chocolat
50min
Yaourts maison
11h 30 min
Brioche à la crème de whisky
3 Std. 35 Min