Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 40 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 210 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 25 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de sucre vanillé
La crème au sucre
- 60 g de farine de blé
- 250 g de cassonade
- 60 g de lait
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 250 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 10 - 12 noix de pécan
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2344.1 kJ / 560.3 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 67.1 g
- Lipides
- 28.6 g
- Graisses saturées
- 16.9 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 99.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Rolls au crémeux citron
2 godz. 45 min
Madeleines au miel et à la fleur d’oranger
6 godz. 25 min
Pain d'épices au miel de fleurs
1h
Focaccia sauge et pommes de terre
2h 50min
Gâteau aux 3 laits et liqueur de whisky
7 Std.
Tarte au saint-nectaire
50min
Tarte au sucre
3 godz. 50 min
Soupe de tomates aux tortellinis de viande hachée
35min
Gâteau crumble aux pommes
45 min
Cake à la crème de marrons
1h
Natilla (crème dessert à la cannelle)
15 min
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
1 godz. 20 min