Appareils & accessoires
Wintergemüse-Gratin mit Kräuterkruste
Prép. 15min
Total 1h 5min
6 Portionen
Ingrédients
Gruyère und Kräuterkruste
-
300 g Bergkäse, in Stücken (3 cm)Gruyère Käse in Stücken (3 cm)300 g
-
Knoblauchzehen2
-
gemischte Kräuter, frisch (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)30 g
-
Semmelbrösel100 g
-
Butter weich, in Stücken (2-3 cm)50 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Estragonsenf1 TL
Gemüse garen
-
Wasser500 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Karotten in Stücken (2-3 cm), gelb, lila oder orange (siehe Tipp)250 g
-
250 g Petersilienwurzeln, in Stücken (2-3 cm)Knollensellerie in Stücken (2-3 cm)250 g
-
Pastinaken in Stücken (2-3 cm)250 g
-
Süßkartoffeln in Stücken (2-3 cm)250 g
-
Butter zum Einfetten
Béchamelsauce und Fertigstellung
-
Weizenmehl, universal55 g
-
Butter in Stücken (2-3 cm)80 g
-
Milch700 g
-
½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht¾ TL
-
Salz etwas mehr zum Abschmecken1 ½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Abschmecken½ TL
-
Muskat, gemahlen (optionnel)½ - ¾ TL
Niveau
facile
Infos nut. par 1 Portion
Sodium
1888 mg
Protides
23 g
Calories
2657 kJ /
635 kcal
Lipides
40 g
Fibre
6.9 g
Graisses saturées
23 g
Glucides
43 g
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Autriche
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