Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation des meringues
- 100 g de blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 220 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 80 g de mascarpone, très froid
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
Montage
- 50 g de copeaux de chocolat blanc
- 50 g de copeaux de chocolat noir ou au lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1258 kJ / 292 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Bûche glacée aux amandes
5 godz.
Crème au beurre à la meringue suisse
50 Min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30 phút
Pâtes au cacao façon tiramisu
1 godz. 10 min
Sablés façon mendiants aux fruits secs
1h
Macarons à la vanille
3 Std.
Tarte à la mangue sur sablé breton
14h 30min
Chocolats de Pâques
15min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14 Std.
Entremets chocolat-café
4 godz.
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Macarons à la fraise
2 godz. 30 min