Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation des meringues
- 100 g de blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 220 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 80 g de mascarpone, très froid
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
Montage
- 50 g de copeaux de chocolat blanc
- 50 g de copeaux de chocolat noir ou au lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1258 kJ / 292 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Nids de Pâques meringués
3 Std. 20 Min
Fraisier
15 godz.
Napolitain
4h 20min
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1h 30min
Merveilleux tout choco
2 Std. 5 Min
Paris-Brest
3h
Religieuse au café
4 Std. 40 Min
Glace sundae nappage caramel
3 Std. 35 Min
Praliné maison rapide
1h
Tarte entremets chocolat et noisette
18h 30min
Choux craquelins à la vanille
1 Std. 15 Min
Macarons à la vanille
3h