Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache montée au citron (la veille)
- 1 ½ feuille de gélatine alimentaire
- 130 g de chocolat blanc, en morceaux
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 jus de citron
L'insert abricot-fruit de la Passion (le jour même)
- 2 ½ feuilles de gélatine alimentaire
- 200 g d'abricots frais dénoyautés
- 70 g de fruits de la Passion
- ½ jus de citron
Les coques en chocolat blanc
- 200 g de chocolat blanc, en morceaux
La pâte sucrée
- 85 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 120 g de beurre doux, en morceaux
- 1 œuf
- 40 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 210 g de farine
Le dressage
- 40 g de sucre en poudre
- ½ zeste de citron jaune
- tube pâtissier blanc
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 10877.8 kJ / 2599.9 kcal
- Protides
- 35.6 g
- Glucides
- 263.1 g
- Lipides
- 162 g
- Graisses saturées
- 93.4 g
- Fibre
- 12.1 g
- Sodium
- 330.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au chocolat et confiture de lait
4h 55min
Chocolat liégeois
12 Std. 15 Min
Mi-cuits vapeur chocolatés au coeur fondant (Métrique) (TM6, TM5)
2h 55min
Gnocchi de pommes de terre (sans œuf)
1h 40min
Bao au chocolat et piment coréen 🌶️
2 Std. 20 Min
Salade de fajitas au poulet croustillant. Riz au lait et poires caramélisées
1h 35 min
Quatre-quarts à l'écorce de citron
1 Std. 50 Min
Gâteau de fin d'année
3 Std. 35 Min
Gâteau de crêpes aux foies de volaille
1 Std. 50 Min
Cupcakes roses
3 godz. 40 min
Gaufres et coulis de chocolat blanc
1 Std.
Petits gâteaux à la vanille
1 Std. 10 Min