Tartelettes au citron meringuées

Tartelettes au citron meringuées

4.6 48 évaluations
Prép. 1h 30min
Total 14h 15min
8 portions

Ingrédients

Réalisation du crémeux au citron (la veille)
  • 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g), et un récipient d'eau froide
  • 100 g de sucre en poudre
  • le zeste d'un citron jaune
  • 3 œufs
  • 150 g de jus de citron
  • 150 g de beurre froid en morceaux
Réalisation et cuisson de la pâte sucrée
  • 90 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre mou
  • 30 g d'amandes en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 1 œuf
  • 250 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la meringue italienne
  • 140 g de sucre en poudre
  • 50 g d'eau
  • 70 g de blancs d'œufs
Montage
  • zeste de citron jaune râpé, pour la décoration

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 9 g
Calories 2636 kJ / 631 kcal
Lipides 36 g
Glucides 68 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...