Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de l’insert à la framboise (2 jours avant)
- 275 g de coulis de framboises sans sucre
- 40 g de sucre en poudre
- 4 g de pectine NH, préalablement mélangée avec 15 g de sucre
Réalisation du biscuit madeleine (la veille)
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 110 g de beurre, fondu
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 45 g de lait
- 120 g de farine
- 4 g de levure chimique
Réalisation de la mousse à la vanille (la veille)
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g chacune), et un récipient d’eau froide
- 35 g de jaunes d'œufs (2 jaunes)
- 50 g de sucre en poudre
- 120 g de lait entier
- 380 g de crème liquide 35% m.g., dont 360 g bien froide
- 1 gousse de vanille, coupée en deux, avec ses graines
Montage (la veille)
- colorant alimentaire rouge en spray (spray velours rouge)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1935 kJ / 464 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 30 g
Recettes alternatives
Choux craquelins au gianduja
17u.
Tarte à la mangue sur sablé breton
14 Std. 30 Min
Fraisier
15 Std.
Napolitain
4h 20min
Entremets chocolat, insert framboise
17u.
Macarons à la fraise
2h 30min
Paris-Brest
3h
Praliné maison rapide
1h
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h
Macarons à la vanille
3h