
Versions compatibles
Velouté froid de petits pois à la menthe et à la ricotta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de petits pois frais (en réserver quelques-uns pour la finition)
- 100 g d'oignon coupé en quatre
- 1 bouquet de menthe fraîche équeuté
- 500 g d'eau
- du sel
- du poivre moulu
- 200 g de ricotta
- 4 tranches de pain de campagne
- ½ botte de ciboulette fraîche ciselée
- 1 filet d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 261 kcal / 1093 kJ
- Protides
- 16 g
- Lipides
- 10 g
- Glucides
- 26 g