Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g d'échalote
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive et 2 c. à soupe
- 400 g de chou-fleur, détaillé en fleurettes
- 240 g de pois chiches en conserve, égouttés
-
600
g de bouillon de légumes
ou 600 g d'eau et 1 cube de bouillon de légumes - ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de patate douce, coupée en fines tranches à la mandoline
- 70 g de betterave crue, coupé en fines tranches à la mandoline
- 1 - 2 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe de graines variées, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1460 kJ / 349 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 11 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 10.8 g
- Sodium
- 1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe brocoli-gorgonzola
40 min
Velouté de chou-fleur au curry
35 min
Velouté de patate douce et de pois chiches
35 min
Soupe de brocolis aux amandes grillées
35 min
Soupe de champignons, amande et fruits secs
35 min
Soupe carotte et céleri-rave, huile aux herbes
40 min
Soupe hongroise aux champignons
30 min
Velouté de céleri-rave et de chou-fleur
1h
Velouté de betteraves, poireau, pommes, sarrasin et noix
30 min
Soupe de champignons marrons-bacon
50 min
Soupe de choux de Bruxelles et lentilles au curry
40 min
Velouté de chou-fleur et tartine au comté
55 min