Versions compatibles
Soupe châtaignes-champignons, croûtons de pain d’épice
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalote
- 20 g de beurre
- 400 g de champignons de Paris frais, coupés en deux
- 200 g de châtaignes cuites et pelées
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de girolles fraîches
- 6 tranches de pain d'épices, en morceaux
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1000 kJ / 238 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 8 g
Recettes alternatives
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50 min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50 min
Soupe de potimarron
35 min
Soupe de patates douces, lait de coco et sauge
45 min
Soupe de betterave, toast aux oignons caramélisés
50 min
Soupe de carotte, miso et amande
35 min
Goulasch aux lentilles et aux champignons
45 min
Velouté de champignons, pois chiches et fromage de chèvre
30min
Soupe de potimarron et compotée d'oignons
45 min
Soupe de champignons marrons-bacon
50 min
Vichyssoise aux petits pois et au maquereau fumé
40 min
Velouté de champignons à l'huile de truffe
50 min