
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de fromage cheddar fort coupé en morceaux
La pâte brisée
- 270 g de farine tout usage et un peu pour fariner
- zestes fins de 1 citron, sans chair blanche
- 10 feuilles de basilic frais
- 135 g de beurre coupé en morceaux
- ½ c. à thé de sel
- 70 g d'eau
La garniture
- 300 g d'oignons (2-3 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
- 240 g de tomates olivette (3 petites tomates)
- 30 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre et un peu pour le moule
- 1 c. à thé de sucre roux
- 1 ¼ - 1 ½ c. à thé de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 ¼ - 1 ¾ c. à thé de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de bébés épinards frais
- 2 gousses d'ail
- ¾ c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée
- 200 g de ricotta fraîche
- 200 g de crème
- 2 œufs
- salade verte pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 519 kcal / 2170 kJ
- Protides
- 13 g
- Lipides
- 37 g
- Glucides
- 35 g
- Fibre
- 3.1 g
- Graisses saturées
- 21 g
- Sodium
- 693 mg