
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 230 g plain flour plus extra for dusting
- 1 pinch sea salt
- 100 g butter chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Filling
- 250 g white sugar
- 3 lemons zest only, no white pith
- 5 eggs room temperature
- 200 g pouring (whipping) cream
- 110 g lemon juice (approx. 3 lemons)
- icing sugar to serve (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 492 kcal / 2066 kJ
- Protides
- 9.5 g
- Lipides
- 25 g
- Glucides
- 60 g
- Fibre
- 1.3 g
- Graisses saturées
- 14.3 g
- Sodium
- 83.3 mg