Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 230 g plain flour, plus extra for dusting
- 1 pinch sea salt
- 100 g butter, chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Filling
- 250 g white sugar
- 3 lemons, zest only, no white pith
- 5 eggs, room temperature
- 200 g pouring (whipping) cream
- 110 g lemon juice (approx. 3 lemons)
- icing sugar, to serve (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2066 kJ / 492 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 14.3 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 83.3 mg
Recettes alternatives
Lemon Tart
4 Std. 30 Min
Chocolate fondants
30min
Home-style sponge cake
2h 30min
Lemon meringue pie
3h
Sweet shortcrust pastry
1h 50 min
Lemon delicious
1 Std. 5 Min
Pineapple passionfruit tart
4 Std. 30 Min
White chocolate and raspberry self-saucing pudding
1h
Lemon tart
2 godz. 15 min
Lemon meringue cupcakes
1h 30 min
Italian ricotta doughnuts with citrus curd
1h 10 min
Lemon meringue tarts
25h 30min