Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 230 g plain flour, plus extra for dusting
- 1 pinch sea salt
- 100 g butter, chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Filling
- 250 g white sugar
- 3 lemons, zest only, no white pith
- 5 eggs, room temperature
- 200 g pouring (whipping) cream
- 110 g lemon juice (approx. 3 lemons)
- icing sugar, to serve (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2066 kJ / 492 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 14.3 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 83.3 mg
Recettes alternatives
Lemon tart
2h 15 min.
Mini lemon curd tarts
2u. 20min
Chocolate fondants
30min
Lemon meringue pie
3 Std.
Profiteroles
2h
Sweet shortcrust pastry
1h 50 min.
Shortcrust pastry
5min
Maple pecan ice cream
26u. 30min
Flaky filo fingers
1h 30min
Lemon Tart
4 godz. 30 min
Lemon delicious
1h 5min
Portuguese-style custard tarts
40min