Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Syrup
- 220 g caster sugar
- 110 g water
- 1 lemon, rind thinly peeled
- 40 g freshly squeezed lemon juice
- 1 pinch ground cinnamon
- 2 tsp whole cloves
- 3 - 4 cinnamon quills
Custard
- 1 tsp unsalted butter, plus extra to grease and 150 g melted, to brush
- 6 egg yolks
- 180 g caster sugar
- 180 g fine semolina
- 1500 g milk
- 2 tsp natural vanilla extract
- 12 sheets filo pastry
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1472.5 kJ / 351.9 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 63.3 g
- Lipides
- 7.6 g
- Graisses saturées
- 3.8 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 160.8 mg
Recettes alternatives
Lebanese-style hommus
13h 15 min
Ciabatta olive sticks
2 godz. 5 min
Pickled Mushrooms
6h 30min
Vegetable and herb seasoning
4h
Tsoureki (Greek Easter bread)
2h 20min
Twice baked goat's cheese soufflés (Yolaine Corbin)
1h
Red rice using rice mode
55 Min
Pancit Palabok (rice noodles with chicken ragout and shrimp)
1h 20min
Kourabiedes (Greek moon biscuits)
1h
Greek Easter biscuits (Koulourakia)
1 Std. 15 Min
Pistachio and lemon curd cake
1 Std. 15 Min
Rizogalo (Greek rice pudding)
1 Std. 10 Min