Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel au beurre salé (la veille)
- 250 g de sucre en poudre
- 30 g d'eau
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
La crème anglaise
- 600 g de lait
- 8 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
La glace aux palets bretons
- 180 g de biscuits types palets bretons
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2716.8 kJ / 649.3 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 40.7 g
- Graisses saturées
- 23.2 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 277.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Entremets chocolat-cacahuète
12h
Financiers aux amandes
20 min
Crème dessert à la vanille
3 Std. 40 Min
Crème dessert au gianduja
4 godz. 15 min
Chocolat liégeois
4h 30min
Sauce au thon
5min
Crème pâtissière au caramel
50min
Financiers à la framboise
25 min
Fondant baulois aux pépites de caramel
8h
Crème dessert aux speculoos
6 godz. 20 min
Crème dessert aux noisettes
2 godz. 40 min
Flan sans pâte
6 godz.