Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel au beurre salé (la veille)
- 250 g de sucre en poudre
- 30 g d'eau
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
La crème anglaise
- 600 g de lait
- 8 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
La glace aux palets bretons
- 180 g de biscuits types palets bretons
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2716.8 kJ / 649.3 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 40.7 g
- Graisses saturées
- 23.2 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 277.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Croustillant Carambar et Chamallows
35 Min
Pommes en spaghetti au chocolat
Pas d’évaluation
Petits roulés au parmesan et au persil
1 godz. 10 min
Kouign-amann à l'ail et au parmesan
3 Std. 15 Min
Truffes à la noisette
1 godz. 10 min
Sarcives au porc
1h 35 min
Coupe des îles
10h 30 min
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1 Std.
Glace à la violette
12h
Crème glacée caramel et cacahuète
3 Std. 20 Min
Cocktail jamaïcain
10 Min
Flan sans pâte
6 Std.