
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de Cheddar coupé en morceaux
La pâte brisée
- 270 g de farine de blé et un peu pour fariner
- 135 g de beurre, salé ou non salé coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 70 g d'eau
- du zeste de citron jaune
- 10 feuilles de basilic frais
La garniture
- 300 g d'oignon (2-3 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
- 240 g de tomate olivette (3 petites tomates)
- 30 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre, salé ou non salé et un peu pour le moule
- 1 c. à café de sucre brun
- 300 g de feuilles d'épinards frais petites
- de farine de blé pour le plan de travail
- 2 gousse d'ail
- ¾ c. à café de noix de muscade moulue
- 200 g de ricotta, fraîche
- 200 g de crème, tout type
- 2 oeuf
- ¼ - ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
- ¼ - ½ c. à café poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- salade verte pour le service
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 519 kcal / 2170 kJ
- Protides
- 13 g
- Lipides
- 37 g
- Glucides
- 35 g
- Fibre
- 3.1 g
- Graisses saturées
- 21 g
- Sodium
- 693 mg