
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignons coupés en quartiers
- 80 g de carottes en morceaux (2-3 cm)
- 10 g de gingembre, frais épluché, coupé en fines lamelles
- 1 c. à café de sel et un peu plus pour l'assaisonnement
-
1
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) - 280 g de lentilles brunes, sèches (temps de cuisson 25 minutes, sans trempage)
- 1000 g d'eau
- 60 g d'huile végétale
-
230
g de tomates-cerises coupées en deux
ou 230 g de tomates pelées en dés, en boîte (petite boîte) - 1 c. à café de curry en poudre
- poivre, moulu pour l'assaisonnement
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 369 kcal / 1544 kJ
- Protides
- 17.2 g
- Lipides
- 16.2 g
- Glucides
- 40.6 g
- Fibre
- 11.5 g