Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 350 g leeks (white part only), cut in pieces
- 30 g extra virgin olive oil
- 30 g unsalted butter, diced
- 1 tsp fine sea salt, plus extra to taste
- 250 g potatoes, peeled, cut in pieces
- 700 g water
-
1
vegetable stock cube (for 0.5 l), crumbled
ou 1 heaped tsp vegetable stock paste, homemade - 1 pinch ground white pepper
- 1 pinch ground nutmeg
- 100 g milk
-
fresh chives, finely chopped, for garnishing
(optionnel)
ou fresh flat-leaf parsley, roughly chopped, for garnishing (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 663.2 kJ / 158.5 kcal
- Protides
- 2.3 g
- Glucides
- 16.5 g
- Lipides
- 9.8 g
- Graisses saturées
- 3.7 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 415.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
White Bread
3h
Parsnip Soup with Caramelised Onions
55 min.
Portuguese Bread (Pão de água)
3 Std. 30 Min
Bern-style Rösti (TM6)
40 Min
Versatile Smooth Soup
45 min.
Grenadine
45 min.
Quick Bread
50min
Cottage Pie with Colcannon Mash
1h 50min
Cherry Bakewell Oat Bars
1h 10min
Broccoli Cream Soup with Croutons
1h
Red Pepper and Tomato Soup (TM6)
30 min
Bacon and Cabbage Risotto
1h