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Poulet rôti, tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La tapenade
- 1 gousse d'ail
- 120 g d'olives noires dénoyautées
- 30 g de câpres au vinaigre
- 5 g de jus de citron
- 2 filets d'anchois à l'huile
-
1
branche de thym frais effeuillée
ou 1 c. à café de thym déshydraté - 1 pincée de sel
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- 30 g d'huile d'olive
La farce
- 2 gousses d'ail
- 2 - 3 branches de romarin frais effeuillées
- 1 citron jaune coupé en quartiers
- 1 c. à café rase de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
Le poulet rôti
- 1 poulet (1200-1500 g)
- 1 - 2 c. à café de sel
- 2 - 3 pincées de poivre moulu
- 1 - 2 c. à café de paprika (optionnel)
- 200 g de bouillon de poule
La purée de pommes de terre
- 1400 g de pommes de terre farineuses, spécial purée
- 300 g d'oignons doux coupés en deux
- 15 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre doux
- 20 g de caramel liquide
- ½ cube de bouillon de poule émietté
- 1 c. à café de sel
- 350 g de lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 653 kcal / 2731 kJ
- Protides
- 45 g
- Lipides
- 35 g
- Glucides
- 35 g
- Fibre
- 4.7 g