Appareils & accessoires
Poulet rôti, tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
Prép. 1h 30min
Total 2h 15min
6 portions
Ingrédients
La tapenade
-
1 gousse d'ail
-
120 g d'olives noires dénoyautées
-
30 g de câpres au vinaigre
-
5 g de jus de citron
-
2 filets d'anchois à l'huile
-
1 c. à café de thym déshydraté1 branche de thym frais effeuillée
-
1 pincée de sel
-
1 - 2 pincées de poivre moulu
-
30 g d'huile d'olive
La farce
-
2 gousses d'ail
-
2 - 3 branches de romarin frais effeuillées
-
1 citron jaune coupé en quartiers
-
1 c. à café rase de sel
-
¼ c. à café de poivre moulu
Le poulet rôti
-
1 poulet (1200-1500 g)
-
1 - 2 c. à café de sel
-
2 - 3 pincées de poivre moulu
-
1 - 2 c. à café de paprika (optionnel)
-
200 g de bouillon de poule
La purée de pommes de terre
-
1400 g de pommes de terre farineuses, spécial purée
-
300 g d'oignons doux coupés en deux
-
15 g d'huile d'olive
-
20 g de beurre doux
-
20 g de caramel liquide
-
½ cube de bouillon de poule émietté
-
1 c. à café de sel
-
350 g de lait
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
45 g
Calories
2731 kJ /
653 kcal
Lipides
35 g
Fibre
4.7 g
Glucides
35 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Les viandes avec le Sensor
46 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Penne aux crevettes, sauce verte
50 min
Salade de petit épeautre au magret, aux haricots et aux noix
1 godz. 10 min
Linguine aux champignons et crème à la noisette
40 min
Côtes de porc au thé, légumes et riz vapeur
1 godz. 50 min
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
50 min
Glace melon-pastis et gressins au sésame
2 godz.
Sorbet ananas-citron vert et ananas rôti
40 min
Spaghetti maison aux moules, chorizo et safran
1 godz. 20 min
Curry thaïlandais au poulet et aux asperges
1 godz. 15 min
Risotto aux fruits de mer sans lactose
35 min
Risotto crémeux aux champignons et aux crevettes
1 godz.
Pilons de poulet au miel, purée pomme de terre-poireau
1 godz.