
Versions compatibles
Pâtes au poulet, salade tiède de légumes-racines et gâteau au chocolat vapeur
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau au chocolat
- 120 g de lait
- 60 g de beurre en morceaux
- 80 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 110 g de farine de blé
- 25 g de cacao en poudre
- ½ c. à café de levure chimique
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- 2 pincées de sel
La salade tiède de légumes-racines
- 150 g de carottes coupées en morceaux (3 cm)
- 150 g de betterave coupée en morceaux (3 cm)
-
150
g de panais coupé en morceaux (3 cm)
ou 150 g de persil racine - 150 g de patate douce coupée en morceaux (3 cm) (optionnel)
- 80 g d'oignon rouge coupé en deux
- 10 g de persil frais, équeuté
- 15 g de gingembre frais en tranches de 2 mm
- 1 gousse d'ail
- 20 g de miel
- 15 g de vinaigre de cidre
- 35 g d'huile d'olive
- ¼ c. à café de sel
- 2 - 3 pincées de poivre noir moulu
Les pâtes aux oignons et au poulet
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g d'oignons coupés en deux
- 300 g de filets de poulet, avec ou sans peau coupés en lanières (environ 3 x 1 cm)
- 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
- 180 g de vin blanc sec
- 600 g d'eau
-
2
c. à café de fond de volaille en pâte maison
ou 1 cube de bouillon de poule émietté - ¼ c. à café de sel
- 280 g de pâtes sèches courtes, type ditalini ou risoni
- 150 g de roquette
- 100 - 150 g de mascarpone
- persil frais haché, pour la finition
- graines variées pour la finition
- sucre glace pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 715.5 kcal / 2993.6 kJ
- Protides
- 25 g
- Lipides
- 29 g
- Glucides
- 86.1 g
- Fibre
- 7.4 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Sodium
- 567.4 mg