Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce

Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce

4.5 10 évaluations
Prép. 1h 40min
Total 16h 40min
6 Portionen

Ingrédients

Vorbereitung Pilzfüllung (am Vortag)
  • Wasser
    150 g
  • Steinpilze, getrocknet
    15 g
  • Schalotten halbiert
    70 g
  • frische Champignons geviertelt
    300 g
  • Thymian, frisch Blättchen abgezupft, nach Geschmack
    3 - 4 Zweiglein
  • Butter in Stücken
    25 g
  • Madeirawein, trocken oder süß
    120 g
    120 g Portwein, rot
  • Salz
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
    2 - 3 Prisen
Filet Wellington
  • Öl zum Braten
    3 EL
  • Rinderfilet (Rindslungenbraten) (Mittelstück)
    900 - 1000 g
  • Salz nach Geschmack
    1 - 2 TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
    1 - 2 TL
  • Blätterteig mit Backpapier (ca. 275 g)
    1 Packung
  • Ei (Größe M) verquirlt
    1
Karotten, Püree und Sauce
  • Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
    ½ Bund
  • Wasser
    600 g
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)
    1000 g
  • Karotten in Scheiben (5 mm)
    500 g
  • Salz nach Geschmack
    2 ½ - 4 TL
  • Madeirawein, trocken oder süß
    70 g
    70 g Portwein, rot
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
    ½ - 1 TL
  • Milch
    350 g
  • Butter
    10 g
  • Muskatnuss, gemahlen nach Geschmack
    2 - 3 Prisen

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 Portion

Sodium 2568 mg
Protides 46 g
Calories 3710 kJ / 887 kcal
Lipides 44 g
Fibre 8 g
Graisses saturées 15 g
Glucides 72 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...