
Versions compatibles
Gâteau de crêpes au saumon mariné, salade de crudités
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crêpe
- 70 g de sarrasin
- 200 g de saumon fumé en tranches
- 1 citron jaune zeste et jus
- 50 g de beurre coupé en morceaux
- 500 g de lait
- 100 g de farine de blé
- 3 œufs
- ½ c. à café de sel
La garniture
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
- ½ bouquet de ciboulette fraîche ciselé (2 mm)
- 5 brins d'aneth frais équeutés et hachés
- 150 g de fromage à tartiner
- 30 g de moutarde
- beurre pour la poêle
-
50
g d'œufs de lump noirs ou rouges
ou 50 g d'œufs de truite noirs ou rouges - 2 brins d'aneth frais équeutés
La salade
- 30 g d'huile d'olive
- 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de moutarde
- 20 g de vinaigre balsamique
- 50 g d'oignon émincé
- 50 g de carotte coupée en fins bâtonnets
- 100 - 150 g de laitue iceberg coupée en lanières (1 cm)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 587.5 kcal / 2458.8 kJ
- Protides
- 22.8 g
- Lipides
- 42 g
- Glucides
- 29.2 g
- Fibre
- 2 g
- Graisses saturées
- 20.2 g
- Sodium
- 1274 mg