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Massaman Curry with Jasmine Rice
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 tsp cumin seeds
- 2 tsp coriander seeds
- 10 cloves
- 2 tsp dried fennel seeds
- 4 banana shallots, halved
- 4 garlic cloves
- 2 stalks fresh lemon grass, white part only, cut in pieces (1 cm)
- 25 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 10 g vegetable oil
- 2 fresh green chillies, halved, deseeded if desired
- 30 g fresh coriander, stalks, cut in pieces plus leaves, for garnishing
-
3
fresh makrut lime leaves
ou makrut lime leaves - 250 g jasmine rice
- 1200 g water, plus 400 g boiling
- 400 g coconut milk
- 400 g sweet potatoes, peeled, diced (4 cm)
- 150 g red pepper (approx. 1 large pepper), cut in pieces (3 cm)
- 1 Tbsp tamarind paste
- 2 bay leaves
- ½ tsp ground cinnamon
-
1
heaped tsp vegetable stock paste, homemade (see tip)
ou 1 heaped tsp vegetable stock cube (for 0.5 l) (see tip) - 1 tsp fine sea salt
- 150 g green beans, trimmed, halved
- 250 g cauliflower florets
- 1 lime, cut in wedges, for serving
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2886.9 kJ / 690 kcal
- Protides
- 14.8 g
- Glucides
- 109.3 g
- Lipides
- 19.6 g
- Graisses saturées
- 14.7 g
- Fibre
- 14 g
- Sodium
- 709.3 mg
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