Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 3 œufs, blancs et jaunes séparés
- 70 g de sucre en poudre
- 20 g d'eau
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 1 pincée de sel
La garniture
- 180 g de confiture d'abricots
- 60 g d'écorce de citron confit
La meringue
- 20 g de farine de blé
- 80 g d'amandes en poudre
- 60 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2549.2 kJ / 609.8 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 82.7 g
- Lipides
- 26.5 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nonnettes à l'orange
1h 40min
Millas
1 Std.
Milla de potiron
1h 10min
Crème d'amande aux raisins
1h 40min
Le drômois
12h 45min
Gâteau magique à la noix de coco
1h 30 min
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45min
Pithiviers
2 Std.
Pain de Gênes
1 Std.
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1 Std. 5 Min
Cake aux fruits confits
4h
Gâteau de semoule à l'orange
6 godz. 45 min