Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sorbet orange-curry
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'agar-agar
- 175 g d'eau
- 1 c. à café de curry en poudre
- 500 g de jus d'orange
La pâte à baba
- 150 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 1 pincée de sel
- 20 g de miel
- 35 g de noix de coco râpée
- 5 g de levure boulangère fraîche
- 5 œufs
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- le zeste d'un citron jaune non traité, râpé
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop de punchage
- 300 g de sucre en poudre
- 600 g d'eau
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- le zeste d'une ½ orange non traitée, râpé
- 200 g de Grand Marnier®
La crème chantilly
- 50 g de sucre en poudre
- 120 g de mascarpone
- 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 blanc d'œuf
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1532 kJ / 366 kcal
- Protides
- 4.1 g
- Glucides
- 44.8 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Amandine à la cerise
2h
Baba au rhum
3h
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30 Min
Cannelloni de crêpe à l'orange
45 Min
Pithiviers
2h
Pain de Gênes
1 Std.
Crème caramel, noix de coco et banane
5h
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1 Std. 5 Min
Croustade aux pommes
50 Min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Crème anglaise à l'orange
1 Std.
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45 min