Versions compatibles
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le glaçage noir (la veille)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 175 g d'eau
- 220 g de sucre en poudre
- 125 g de crème liquide entière
- 75 g de cacao en poudre non sucré
La nougatine pralinée
- 25 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes émondées
- 100 g de noisettes décortiquées
- 250 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
La mousse au chocolat
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 500 g de crème liquide 35% m.g., très froide
La gelée d'abricot
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 500 g d'abricots frais, dénoyautés
- 1 sachet d'agar-agar (2 g)
La glace à l'estragon
- 1 bouquet d'estragon frais
- 250 g de lait entier
- 25 g de lait en poudre
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de miel
- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de beurre doux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5668 kJ / 1358 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 118 g
- Lipides
- 86 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Coulant au chocolat cœur cerise
1 Std. 30 Min
Cake orange-pavot
1h 15 min
Tartelette chocolat-citron
4h 50 min
Crumble pommes-sarrasin, glace au lait ribot
4 Std.
Vacherin griotte-amande
12h
Demi-sphère framboise choco vanille
17 Std.
Croustillant chocolat-framboise
16h
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10h
Galette des Rois pistache griotte
1óra 20p
L'œuf comme une omelette soufflée, émulsion noisettes, vinaigrette jaune aux herbes fraîches - Eric Guérin
1 Std.
Croquant au chocolat
16hod. 20min
Bûche pistache-framboise
2 Std. 15 Min