Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)

Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)

4.0 2 évaluations
Prép. 50min
Total 24h
6 portions

Ingrédients

Le glaçage noir (la veille)
  • 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 175 g d'eau
  • 220 g de sucre en poudre
  • 125 g de crème liquide entière
  • 75 g de cacao en poudre non sucré
La nougatine pralinée
  • 25 g d'eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g d'amandes émondées
  • 100 g de noisettes décortiquées
  • 250 g de chocolat au lait détaillé en morceaux
La mousse au chocolat
  • 150 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
  • 500 g de crème liquide 35% m.g. très froide
La gelée d'abricot
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 500 g d'abricots frais dénoyautés
  • 1 sachet d'agar-agar (2 g)
La glace à l'estragon
  • 1 bouquet d'estragon frais
  • 250 g de lait entier
  • 25 g de lait en poudre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de miel
  • 2 jaunes d'œufs
  • 25 g de beurre doux

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 portion

Protides 22 g
Calories 5668 kJ / 1358 kcal
Lipides 86 g
Glucides 118 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...