Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 400 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 200 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 25 g de sucre en poudre
- 50 g de gingembre confit, détaillé en petits dés
- 50 g d'écorce d'orange confite, détaillée en petits dés
- 8 blancs d'œufs
- 8 - 10 tranches de pain d'épices, sans croûte
- 4 c. à soupe de Grand Marnier®
Le jour même
- 150 g de chocolat, détaillé en morceaux
- 15 g de lait
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1909 kJ / 457 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de Pâques
1sa 55 dk
Cannelloni de crêpe à l'orange
45 min
Gâteau aux clémentines
3h 15min
Parfait glacé aux raisins et aux noix
12h
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10óra
Parfait chocolat et thé fleuri
3h 55min
Gâteau aux épices et limoncello
40 min
Gâteau au chocolat léger
3h 15min
Truffes au cacao et fruits secs sans sucre ajouté
45 min
Gâteau de semoule à l'orange
6 godz. 45 min
Bûche tout chocolat
7h 20 min
Clafoutis exotique aux abricots secs
1 godz. 45 min