Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, type 55
- 2 c. à soupe de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 125 g de beurre demi-sel, ramolli
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- farine de blé, pour fariner
- farine de blé, pour le plan de travail
- 30 g de sucre glace
- 10 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2326.7 kJ / 556.1 kcal
- Protides
- 12.5 g
- Glucides
- 78.8 g
- Lipides
- 21.5 g
- Graisses saturées
- 12.5 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 183.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche tressée à la cannelle
8 godz.
Tarte au fromage blanc et citron
7sa 30 dk
Tarte à la banane
45min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 Std.
Kouglof alsacien
17 Std. 10 Min
Buns à la cannelle
5 Std.
Pains au yaourt orientaux
55min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3 godz. 20 min
Plumcake sans œuf
50min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Petits pains façon bretzel
2 Std.
Brioche tressée de Noël
1 godz. 45 min