Appareils & accessoires
Gaufre raclette
Prép. 15min
Total 1h 40min
4 portions
Ingrédients
-
250 g de farine de blé
-
5 g de levure chimique
-
40 g de beurre et un peu pour le gaufrier (facultatif)
-
10 g de sucre en poudre
-
2 œufs
-
360 g de lait entier
-
1 pincée de sel
-
200 g de fromage à raclette coupé en gros morceaux
-
400 g d'eau
-
1 pincée de gros sel
-
4 pommes de terre coupées en rondelles
-
4 c. à soupe de crème épaisse, 5-15% m.g.
-
4 tranches de jambon serrano, (voir "Conseil(s)")4 tranches de jambon blanc (voir "Conseil(s)")
-
fromage à raclette (optionnel) fondu pour le service (voir "Conseil(s)")
-
cornichons (optionnel) pour le service
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1781.3 mg
Protides
49.5 g
Calories
3975.5 kJ /
950 kcal
Lipides
44 g
Fibre
6.3 g
Graisses saturées
26.3 g
Glucides
84.8 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Comfort food
9 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Pommes de terre farcies façon raclette
35min
Pain apéritif aux lardons, oignons, tomates séchées et béchamel
1h 30min
Crapiauds aux lardons et à La Vache qui rit®
40min
Pain perdu au jambon
25min
Cigares de tartiflette
55min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1h 5min
Petits cakes au bacon et au fromage
50min
Croquettes de pommes de terre, mozzarella, lardons et tomates séchées
1h 25min
Gaufres au chorizo et au fromage
30min
Samoussas au fromage
30min
Croque monsieur à la tomate
1h
Gaufre quiche
50min