Versions compatibles
Farfalle maison au persil et pesto de tomates séchées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pesto aux tomates séchées
- 100 g de parmesan, en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 20 g de persil frais, équeuté
-
40
g de pignons de pin
ou 40 g de graines de tournesol - 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- le jus d'un citron jaune
- 70 g d'huile d'olive
- 100 g de tomates séchées
Les farfalle
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 œufs
- 1 ½ c. à soupe d'huile d'olive aromatisée au citron
- ½ bouquet de persil frais, équeuté (voir "Variante(s)")
- eau bouillante salée, pour la cuisson des pâtes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3171 kJ / 757.9 kcal
- Protides
- 26.4 g
- Glucides
- 74.4 g
- Lipides
- 40.7 g
- Graisses saturées
- 9.1 g
- Fibre
- 5.7 g
- Sodium
- 535.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chocolat liégeois
12 godz. 15 min
Muesli aux pommes, framboises, graines et noix
40min
Spritz sans alcool fraise-gingembre
15min
Côtes de porc au thé, légumes et riz vapeur
1h 50 min
Travers de porc sauce au café
40min
Pâtes aux lentilles vertes et sauce au chèvre
30min
Salade bulgare chopska
15min
Langos au four avec yaourt à la grecque et fromage
30min
Riz pilaf aux poivrons et au bœuf haché
30min
Tartine œuf mi-dur, mayonnaise aux agrumes et fromage
25 min
Yaourts maison
11h 30min
Soupe au chou (caldo verde)
40min