Appareils & accessoires
Riz frit à l'ananas, crevettes et basilic thaï
Prép. 20min
Total 35min
4 portions
Ingrédients
-
150 g de riz au jasmin
-
300 g d'eau
-
2 c. à soupe de sauce de soja
-
1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
1 c. à soupe de sauce d'huître
-
1 c. à soupe de sucre de canne brun
-
1 c. à café de curry en poudre
-
1 ananas frais Victoria
-
3 cm gingembres frais
-
2 gousses d'ail
-
2 échalotes
-
3 oignons nouveaux dont 1 émincé
-
½ carotte en gros morceaux
-
2 c. à soupe d'huile de tournesol
-
15 crevettes crues, décortiquées
-
200 g de poivron rouge en dés
-
2 brins de basilic thaï frais équeuté
-
1 citron vert coupé en quatre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
32 g
Calories
1981 kJ /
469 kcal
Lipides
7 g
Glucides
65 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes recettes asiatiques
97 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Pâtes à la crème de pecorino, figues et pancetta
25min
Soupe Tom Yum aux spaghetti de courgette
45min
Risotto au citron, artichauts et coques
1h 5min
Pad thaï aux crevettes
45min
Soupe persane au yaourt, brochette vapeur de poulet mariné
1h 50min
Curry rouge de crevettes 🌶️🌶️🌶️
50min
Curry thaï de bœuf, pois gourmands et riz
1h 15min
Salade niçoise au saumon
45min
Shaomai au porc et aux crevettes
1h 30min
Riz frit aux légumes, omelette et crevettes
50min
Soupe thaïe au lait de coco et au poulet
40min
Bowl saumon teriyaki
50min