
Versions compatibles
Riz frit à l'ananas, crevettes et basilic thaï
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de riz au jasmin
- 300 g d'eau
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 1 c. à soupe de sauce d'huître
- 1 c. à soupe de sucre de canne brun
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 ananas frais Victoria
- 3 cm de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 3 oignons nouveaux dont 1 émincé
- ½ carotte en gros morceaux
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 15 crevettes crues, décortiquées
- 200 g de poivron rouge en dés
- 2 brins de basilic thaï frais équeuté
- 1 citron vert coupé en quatre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 469 kcal / 1981 kJ
- Protides
- 32 g
- Lipides
- 7 g
- Glucides
- 65 g