Appareils & accessoires
Riz frit à l'ananas, crevettes et basilic thaï
Prép. 20min
Total 35min
4 portions
Ingrédients
-
150 g de riz au jasmin
-
300 g d'eau
-
2 c. à soupe de sauce de soja
-
1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
1 c. à soupe de sauce d'huître
-
1 c. à soupe de sucre de canne brun
-
1 c. à café de curry en poudre
-
1 ananas frais Victoria
-
3 cm gingembres frais
-
2 gousses d'ail
-
2 échalotes
-
3 oignons nouveaux dont 1 émincé
-
½ carotte en gros morceaux
-
2 c. à soupe d'huile de tournesol
-
15 crevettes crues, décortiquées
-
200 g de poivron rouge en dés
-
2 brins de basilic thaï frais équeuté
-
1 citron vert coupé en quatre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
32 g
Calories
1981 kJ /
469 kcal
Lipides
7 g
Glucides
65 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes recettes asiatiques
97 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Riz cantonais aux crevettes
50min
Salade russe aux crevettes et avocat
1h 20min
Pad thaï aux crevettes
45min
Pad thaï au poulet
2h
Mapo bœuf et tofu
35min
Curry rouge de crevettes 🌶️🌶️🌶️
50min
Bobun crevettes à l'ail et au citron
1h
Ragoût de poulet colombien
2h 20min
Salade thaïe, vinaigrette aux cacahuètes
30min
Soupe de ramen épicée (tantanmen)
45min
Bouillon Tom Yam aux crevettes et citron vert, nouilles de riz
30min
Soupe thaïe au lait de coco et au poulet
40min