Kürbissuppe mit Speck und Brotwürfeln

Kürbissuppe mit Speck und Brotwürfeln

4.3 584 évaluations
Prép. 15min
Total 35min
4 Portionen

Ingrédients

  • Zwiebeln geviertelt
    80 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Butter
    10 g
  • Weißwein, trocken
    100 g
  • Wasser
    600 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht nach Geschmack
    2 - 3 TL
    1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • Butternuss-Kürbisfleisch in Stücken (3 cm)
    500 g
  • Erdäpfel, festkochend geschält, geviertelt
    100 g
  • Bauernbrot
    2 Scheiben
  • Speckwürfel
    100 g
  • Meersalz
    2 Prisen
  • Paprikapulver, edelsüß
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Muskatnuss, gemahlen
    2 Prisen
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Kürbiskernöl zum Dekorieren
    1 EL
  • Dillspitzen, getrocknet zum Dekorieren
    ½ TL
  • Kren, frisch gerissen
    1 TL
    1 TL Oberskren, aus dem Glas, zum Dekorieren

Niveau

facile


Infos nut. par 1 Portion

Protides 8 g
Calories 887 kJ / 212 kcal
Lipides 7 g
Fibre 5.4 g
Glucides 23 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...