Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Marinata
- 1000 g di carne di manzo (girello intero) in un unico pezzo
- 750 g di vino rosso corposo (tipo Barolo)
- 4 chiodi di garofano
- ½ cipolla rossa a metà
Brasato
- 1 gambo di sedano a pezzi (3 cm)
- 1 carota, pelata e a pezzi (2 cm)
- 100 g di lardo a cubetti (0.5 cm)
- 1 scalogno a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 pezzo di stecca di cannella
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 20 g di burro
- 10 g di farina tipo 00
Polenta
- 1500 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 400 g di farina di mais bramata
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 4217 kJ / 1008 kcal
- Protides
- 64.9 g
- Glucides
- 88.4 g
- Lipides
- 46.3 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cassoeula
1h 25 min
Faraona ai funghi porcini
1h 10 min
Arrosto di vitello con carciofi
1h 5min
Vitello tonnato
24 Std. 45 Min
Ragù di carne alla bolognese
1 Std. 30 Min
Arrosto di lonza con purè di patate
1 Std. 30 Min
Vitello tonnato
25h 30min
Ossobuco alla milanese
1h 10 min
Spezzatino al Barolo
5h 40min
Brasato con salsa alle mele e brut
2h 30min
Roastbeef
55min
Manzo all'olio con polentina bianca
3 godz.