Versions compatibles
Salade de crevettes épicées, carottes et concombres émincés
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de concombres, en tronçons de la taille du poussoir
- 100 g de carotte, de la taille du poussoir
- 60 g de cacahuètes, grillées et salées
- 4 gousses d'ail
- 1 piment frais épépinées et coupées en deux (optionnel)
- 50 g d'huile d'olive
- ¾ c. à café de sel
- ½ c. à café de paprika doux en poudre
- 500 g de crevettes cuites, décortiquées
- 10 g de citronnelle fraîche, finement hachée (environ 2 mm)
- 35 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 30 g de miel
- 4 brins de coriandre fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1501.5 kJ / 358.9 kcal
- Protides
- 22.8 g
- Glucides
- 21.8 g
- Lipides
- 21.4 g
- Graisses saturées
- 3.1 g
- Fibre
- 4.2 g
- Sodium
- 1202.4 mg
Recettes alternatives
Salade de poulpe et de poivrons
2h
Curry de crevettes et riz basmati
30min
Calamar à la coriandre et à l'ail
30min
Omelette aux blancs d’œufs
20min
Légumes rôtis avec épeautre et vinaigrette au citron et feta (Ben)
55min
Starmix - C
1h
Shake au chocolat pour une peau éclatante
10min
Dorade sébaste à la tomate, riz aux carottes
50min
Tartine de pesto à la menthe, écrasé de petits pois et œuf mollet
30min
Salade de gambas marinées aux agrumes, carpaccio de mangue
30min
Fettuccine tricolores à la norma
1h
Avocado toast et œuf mollet
15min