Appareils & accessoires
Croquembouche à la crème d'orange et chocolat noir
Prép. 30min
Total 10h
16 portions
Ingrédients
La pâte à chou
-
300 g d'eau
-
160 g de beurre en morceaux
-
½ c. à café de sel
-
20 g de sucre en poudre
-
240 g de farine de blé
-
350 g d'œufs (environ 6 œufs moyens)
La crème à l'orange
-
140 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe de zeste d'orange (environ 2 oranges)
-
1000 g de lait
-
100 g de fécule de maïs
-
4 œufs
-
4 jaunes d'œufs
-
2 c. à café d'extrait naturel de vanille
Le chocolat
-
500 g de chocolat noir en petits morceaux ou en callets
Le montage
-
50 g de sucre glace
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
163 mg
Protides
11.5 g
Calories
2041.2 kJ /
487.9 kcal
Lipides
28 g
Fibre
4.3 g
Graisses saturées
15.5 g
Glucides
47.5 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
J'ouvre ma cuisine aux saveurs du monde
33 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Purée de pommes de terre et de petits pois
50min
Mijoté de bœuf à la bière brune
3h 10min
Crêpes soufflées japonaises
40min
Salade de poires, fromage bleu et noisettes
Pas d’évaluation
Gnocchi de pommes de terre (sans œuf)
1h 40min
Boulettes de viande aux légumes
20min
Cannelés vanille, caramel beurre salé et cacahuètes
12h
Pain plié aux herbes
1h 10min
Gâteau épicé aux pruneaux
5h 30min
Bâtonnets de fromage et de graines de potiron
1h 30min
Pain croustillant sans gluten
3h
Gâteau au chocolat cétogène
45min