Mille-feuille à la vanille, au caramel et aux noix de pacanes

Pas d’évaluation
Prép. 35min
Total 13h 10min
6 portions

Ingrédients

Ganache à la vanille (la veille)
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (environ 2 g chacun)
  • d’eau froide pour faire tremper
  • 85 g de chocolat blanc coupée en morceaux
  • 395 g de crème liquide 35% m.g.
  • 1 de gousse de vanille uniquement des graines
    2 c. à thé de pâte de vanille
Caramel
  • 100 g de sucre
  • 45 g de beurre non salé en pièces
  • 3 g crème liquide 35% m.g. température ambiante
Praline aux noix de pacanes
  • 300 g de noix de pacanes
  • 30 g d'eau
  • 115 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe d'huile de noisette
  • 1 feuille pâte feuilletée
  • 15 g de sucre à glacer
  • 15 g de pacanes (optionnel)

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 215.2 mg
Protides 9.6 g
Calories 4472.9 kJ / 1069 kcal
Lipides 88.6 g
Fibre 7 g
Graisses saturées 31.7 g
Glucides 72.8 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...