Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 500 g di acqua
- ½ cucchiaino di sale + q.b.
- 75 g di chicchi di quinoa
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata (senza la parte bianca) e il succo
- ½ spicchio di aglio (opzionale)
- 20 g di cipollotto a pezzi (opzionale)
- 2 - 3 rametti di menta fresca, le foglie lavate ed asciugate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di pomodori a pezzi (2-3 cm)
- 1 - 2 pizzichi di peperoncino piccante in polvere, a piacere
- 100 g di cetrioli a pezzi
- 100 g di tonno in scatola al naturale, ben sgocciolato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1402 kJ / 335 kcal
- Proteine
- 18 g
- Carboidrati
- 27 g
- Grassi
- 18 g
- Fibre
- 5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Insalata di salmone, quinoa, feta e verdure miste
1h
Insalata di quinoa, zucchine e seitan in vasetto
45 dk
Quinoa alla caprese
30 min
Insalata di quinoa colorata
35 min
Tabulè di quinoa
40 min
Quinoa con code di gambero
30 min
Insalata di quinoa con pomodori e spinaci
30 min
Insalata di quinoa e lenticchie
35 min
Insalata con quinoa, pollo e avocado
45 dk
Quinoa con verdure e frittata al vapore (senza glutine)
55 min
Insalata di quinoa con zucchine e carote in salsa agrodolce
1h 35min
Quinoa e lenticchie con zucchine e uvetta
1sa 5 dk