Versioni compatibili
Crostata limone e arancio al cioccolato bianco di Luca Montersino
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Curd limone e arancia
- 200 g di zucchero a velo
- 20 g di scorza di limone, preferibilmente biologico
- 40 g di scorza di arancia, preferibilmente biologica
- 20 g di succo di limone
- 120 g di succo di arancia, spremuto fresco
- 50 g di uova intere
- 120 g di tuorli d'uovo
- 200 g di burro a pezzi
- 200 g di cioccolato bianco, a pezzi (2-3 cm)
- 10 g di gelatina in polvere, sciolta in 50 g di acqua fredda
Composizione
- 350 g di pasta frolla come da Libro "Le mie ricette con Bimby®"
- 250 g di pan di Spagna come da Libro "Le mie ricette con Bimby®"
- 200 g di sciroppo di zucchero al Cointreau (vedere consigli)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2828 kJ / 676 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 70 g
- Grassi
- 38 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata di frutta al San Marzano
1h
Zuccotto all'ananas
7u. 25min
Madeleine di farina di mais e salvia
35 min
Confettura ai petali di rosa
45 min
Crema pasticcera
15 Min
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1h 40min
La nuova torta di mele di Luca Montersino
2h
Éclair alla crema di limone
4h
Calzoncini con i ceci
2h 15min
Crostata meringata all'arancia
30 min
Zuccotto
7u. 10min
Crema al limone
10h 20 min