Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna al cacao
- 10 g di burro
- 40 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 20 g di cacao amaro in polvere
Crema
- 2 uova, i tuorli e gli albumi separati
- 400 g di panna (35% di grassi) fredda
- 150 g di cioccolato bianco a pezzi
- 6 fogli di gelatina (4 g cad.), ammollati in acqua fredda per 10 minuti e strizzati
- 3 cucchiai di caffè istantaneo
- 20 g di zucchero a velo
- 50 g di crema al Whisky
Gelatina al caffè
- 250 g di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di caffè istantaneo
- 3 fogli di gelatina (4 g cad.), ammollati in acqua fredda per 10 minuti e strizzati
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1175 kJ / 281 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 21 g
- Grassi
- 19 g
- Fibre
- 0.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zuccotto all'ananas
7h 25min
Cheesecake ai due cioccolati e fragole
10 Std. 45 Min
Torta crema e cioccolato
1h 35 min
Torta ai frutti esotici
8 Std. 10 Min
Torta multistrato al pan di zenzero
28 godz. 50 min
Bignè con crema al pistacchio
3 godz.
Torta pazientina
3h 55min
Bavarese al cioccolato con salsa toffee al caffé
7 Std.
Torta al cioccolato con profiteroles
21h
Cheesecake marmorizzata
8h 30min
Éclaires al cioccolato
4h 50min
Torta bavarese ai tre cioccolati di Luca Montersino
3h 30min