Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna al cacao
- 10 g di burro
- 40 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 20 g di cacao amaro in polvere
Crema
- 2 uova, i tuorli e gli albumi separati
- 400 g di panna (35% di grassi) fredda
- 150 g di cioccolato bianco a pezzi
- 6 fogli di gelatina (4 g cad.), ammollati in acqua fredda per 10 minuti e strizzati
- 3 cucchiai di caffè istantaneo
- 20 g di zucchero a velo
- 50 g di crema al Whisky
Gelatina al caffè
- 250 g di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di caffè istantaneo
- 3 fogli di gelatina (4 g cad.), ammollati in acqua fredda per 10 minuti e strizzati
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1175 kJ / 281 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 21 g
- Grassi
- 19 g
- Fibre
- 0.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bignè con frutti canditi
6h 30min
Torta gelato ai frutti di bosco
11 Std. 30 Min
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1 Std. 40 Min
Diamanti al cioccolato
7 Std. 30 Min
Bicchierini ai 3 cioccolati
4 godz. 30 min
Tartufi al cioccolato e crema al Whisky
1 Std. 10 Min
Torta bavarese al cioccolato bianco e frutti rossi
7 Std. 30 Min
Panna cotta alla crema al whisky
4 godz. 30 min
Torta alle 3 mousse
5h 30min
Bavarese al cioccolato con salsa toffee al caffé
7h
Torta bavarese ai tre cioccolati di Luca Montersino
3 Std. 30 Min
Torta al cioccolato con profiteroles
21h