Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte feuilletée express
- 200 g de beurre doux, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm env.)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La crème pâtissière
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 5 g de sucre vanillé maison
- 35 g de sucre en poudre
- ½ c. à café d'eau de fleur d'oranger
Le montage et la finition
- 800 g d'abricots au sirop, en conserve (1 boîte)
- 1 jaune d'œuf, battu
- 20 g de sucre en grains
- 30 g d'amandes effilées
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1279 kJ / 306 kcal
- Proteine
- 7.3 g
- Carboidrati
- 30.3 g
- Grassi
- 17.3 g
- Fibre
- 0.7 g
Ricette alternative
Galette des rois à la crème d'amande
1 Std. 15 Min
Roulés briochés au chocolat
2h 40min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h
Mini-saint-honoré
2h
Délice d'été pêche-abricot
4h
Domino aux fraises
13 godz.
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Crème pâtissière
15 Min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15 min
Choux vanille-framboise
2 Std. 30 Min
Sucre pralines roses
5 Min
Petits pains aux raisins
24h