Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Torte al limone
- 80 g di olio di semi di girasole + q.b. per oliare
- 250 g di zucchero semolato
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza e il succo
- 4 uova (circa 53-63 g l'una)
- 240 g di farina bianca istantanea
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 130 g di yogurt greco
- 80 g di olio di semi di girasole
Lemon curd
- 110 g di zucchero semolato
- 1 - 2 limoni, preferibilmente biologici, la scorza e il succo
- 80 g di burro morbido, a pezzi
- 3 tuorli d'uovo
- 1 uovo
Meringata
- 3 albumi
- 140 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1753 kJ / 419 kcal
- Proteine
- 7 g
- Carboidrati
- 57 g
- Grassi
- 18 g
- Fibre
- 0.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta Sacher bianca
2 Std. 15 Min
Torta foresta nera
3sa
Torta al cioccolato bianco e crema al whisky
9u.
Cupcake ragnatela
1 Std. 30 Min
Biscotti farciti (Alfajores argentini)
1h 5min
Torta bavarese ai tre cioccolati di Luca Montersino
3 Std. 30 Min
Torta brownie al cioccolato e crema al caramello salato
2 Std. 35 Min
Torta Red velvet
3sa
Lemon meringue pie
3sa
Lemon curd (di Luca Montersino)
25 Min
Red velvet cake
1sa 15 dk
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 Min