Versioni compatibili
Torta agli amaretti con cioccolato fondente al profumo di arancia
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Torta agli amaretti
- 100 g di burro + q.b.
- 100 g di farina tipo 00 + q.b.
- 80 g di amaretti duri a pezzi
- 50 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 5 uova
- 2 cucchiai di liquore all'arancia (opzionale)
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Bagna all'arancia
- 100 g di acqua calda (non bollente)
- 30 g di zucchero
- 5 cucchiai di liquore all'arancia
Copertura al cioccolato
- 150 g di cioccolato fondente (75% di cacao) a pezzi
- 100 g di burro a pezzi
- amaretti morbidi a piacere
- scorza di arancia candita, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1841 kJ / 440 kcal
- Proteine
- 69.9 g
- Carboidrati
- 39.3 g
- Grassi
- 27.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta Bicerin
30 min
Torta Bimby® al caffè e nocciole
1h
Crostata di mele
1h 5min
Torta soffice al cioccolato e pere
1 Std. 10 Min
Torta di ricotta
50 min
Torta all'amaretto con crema
1h 5min
Crostata di mele con crema di mandorle
1 Std. 15 Min
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1h
Crostata al cioccolato
1h 50min
Torta Susanna
2h 40min
Torta di mele e nocciole
1h
Torta della nonna
1h 30min