Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto babà
- 200 g di farina 380 w (vedere varianti)
- 60 g di burro a pezzi (1-2 cm) + q.b. per imburrare
- 5 g di sale
- 15 g di zucchero semolato
- 2 petali di rose essiccati
- 12 g di lievito di birra fresco
- 180 g di uova (di cui 90 grammi congelate, vedere consigli)
Bagna alle rose
- 1000 g di acqua
- 400 g di zucchero semolato
- 150 g di Maraschino
- 5 g di acqua di rose
- 1 stecca di vaniglia intera
Termine della preparazione
- gelatina neutra q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 2473 kJ / 591 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 106 g
- Grassi
- 12 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pasta Choux
2 Std.
Torta caprese di Luca Montersino
1h 25min
Crema pasticcera
15 min
Pan di Spagna
1 godz. 50 min
Profiteroles
2 Std.
Torta mimosa gelato
3h 30min
Babà napoletano
3 Std.
Babà napoletano
2 godz. 45 min
Chiacchiere salate
55 min.
Coni e cialde
1h 5min
Babà analcolico alle fragole
3h 30min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 Min