Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La génoise
- 90 g de sucre en poudre
- 3 gros œufs
- 90 g de farine de blé
Le sirop
- 100 g d'eau
- 120 g de sucre en poudre
-
20
g de kirsch
o 20 g de liqueur de fraises
La crème mousseline
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 375 g de lait entier
- 80 g de sucre en poudre
- 55 g de jaunes d'œufs (2 gros jaunes d'oeufs)
- 30 g de fécule de maïs
- 250 g de beurre doux
- 15 g de kirsch
Le montage et la finition
- 250 g de fraises fraîches, coupées en deux
- 5 sommités de menthe fraîche
- 20 g de sucre glace maison
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2327.9 kJ / 558.3 kcal
- Proteine
- 7.6 g
- Carboidrati
- 53.8 g
- Grassi
- 33.3 g
- Fibre
- 1.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Forêt-noire
2h 30min
Crème pâtissière
15min
Charlotte aux fraises
3h 35 min
Génoise
50min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Bavarois meringué aux fraises
4 godz.
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4 Std. 15 Min
Tarte tropézienne
3 godz.
Crème diplomate aux fruits
1h
Fraisier à la rhubarbe
24h
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h