![Hendl-Gulaschtopf mit Spätzle Hendl-Gulaschtopf mit Spätzle](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/E28511B9-4EF9-4640-8294-0BB5DFF4BA25/Derivates/FBDC9912-7C72-42F6-A572-90DCDEC48FFA.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Spätzle
- 300 g Weizenmehl, griffig
- 2 Eier
- 150 g Milch
- 60 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Hendl-Gulaschtopf und Fertigstellung
- 25 g Butter, etwas mehr zum Belegen
- 25 g Weizenmehl, griffig
- 200 g rote Zwiebeln, geviertelt
- 150 g Knollensellerie, in Stücken
- 150 g Karotten, in Stücken
- 20 g Öl
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
-
2
Hühnersuppenwürfel (für je 0,5 l)
o 4 TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht - 10 g Tomatenmark
- 40 g Speckwürfel
- 300 g Rotwein, trocken
- 300 g Wasser
- 800 g Hühneroberkeulen, ohne Haut, ausgelöst (ca. 6-8 Stück)
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 80 g Schlagobers
- 2 TL geriebene Zitronenschale
- 2 TL geriebene Orangenschale
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Salz
- 1 Msp. schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g Sauerrahm
- 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft und gehackt
- Valori nutritivi
- per 1 Portion
- Calorie
- 2867 kJ / 685 kcal
- Proteine
- 31 g
- Carboidrati
- 59 g
- Grassi
- 33 g
- Grassi saturi
- 13 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodio
- 1189 mg
Ricette alternative
Gefüllte Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1 Std. 45 Min
Gebackene Schinkenfleckerl
1h
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1h 25 min
Gekochtes Rindfleisch mit Braterdäpfeln und Wurzelgemüse
1h 15 min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1 Std. 5 Min
Geschnetzeltes vom Schwein
40 min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1h
Überbackene Speckknödel
1 Std. 30 Min
Paprikahendl
1h
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min
Rindsrouladen
1 Std. 30 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45 min