Vellutata di castagne con porcini
TM6 TM5

Vellutata di castagne con porcini

4.5 (52 valutazioni )

Ingredienti

Condimento

  • 1 spicchio di aglio, senza anima
  • 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 150 g di funghi porcini freschi, puliti e a pezzi
    o 40 g di funghi porcini secchi, ammollati in acqua tiepida per 10 minuti
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato

Vellutata

  • 30 g di scalogno a metà
  • 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 400 g di castagne cotte, pelate
  • 700 g di acqua
  • 1 cucchiaino di dado per brodo di carne
    o 1 cucchiaino colmo di sale
  • 60 g di guanciale di maiale stagionato a listerelle
    o 60 g di pancetta affumicata a listarelle
  • 100 g di panna (35% di grassi)
    o 100 g di latte intero

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
945 kJ / 226 kcal
Proteine
7.3 g
Carboidrati
26.7 g
Grassi
10.8 g
Fibre
6.6 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative