Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 5 g di lievito di birra fresco
- 50 g di acqua
- 50 g di olio di semi di mais
- 100 g di Marsala
- 500 g di farina tipo 00
- 25 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata
- 2 uova
Ripieno
- 150 g di zucchero
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 500 g di ricotta, preferibilmente di pecora, scolata dal siero
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 627 kJ / 150 kcal
- Proteine
- 4.1 g
- Carboidrati
- 22.4 g
- Grassi
- 5.1 g
- Fibre
- 0.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Sfinciuni
3 Std. 30 Min
Busiate al forno con pesto alla trapanese
1 Std.
Pappardelle con macco di fave fresche
55 min
Biancomangiare alle mandorle e miele d'acacia (di Francesca Romana Barberini)
2 Std. 30 Min
Ravioli dolci fritti
1 Std.
Ravioli di ricotta
1h 35 min
Sfinci siciliani salati
3 Std. 30 Min
Sfincione favarese
3 Std.
Cartocci e viennesi siciliani
3h 15min
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1 godz. 5 min
Panelle
1 Std. 25 Min
Sfinci siciliane
2 Std. 30 Min