Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta di mandorle
- 200 g di mandorle pelate
- 200 g zucchero
-
50
g di limoncello
o 50 g di liquore Strega
Pasta frolla
- 500 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 200 g di zucchero
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 3 uova
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di zucchero vanigliato
-
150
g di confettura di ciliegie
o 100 g di confettura di amarene
Glassa per copertura
- 400 g di zucchero
- 2 albumi a temperatura ambiente
- 6 gocce di limone
- 1 - 2 cucchiai di codette colorate
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 2590 kJ / 619 kcal
- Proteine
- 11.1 g
- Carboidrati
- 104.7 g
- Grassi
- 19.3 g
- Fibre
- 3.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Minestra di fave con cicoria
50min
Mostaccioli al mosto cotto
1h
Tarallucci alla confettura di uva
2h
Sasanelli gravinesi
45min
Mostaccioli siciliani
1h
Pasticcio altamurano
3 Std. 30 Min
Cartellate
1h 5min
Scialatielli con pesto di cicorie su purea di fave
55min
Calzone pugliese alle cipolle
2h 30min
Pettole pugliesi
3 Std.
Focaccia pugliese
1 Std. 10 Min
Focaccia barese
2h 55min