Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lievitino
- 10 g di lievito di birra fresco
- 100 g di latte
- 100 g di farina manitoba
Impasto
- 400 g di farina manitoba + q.b.
- 300 g di zucchero
- 1 limone, biologico, solo la scorza grattugiata
- 1 arancia, biologica, solo la scorza grattugiata
- 3 uova sbattute
- 100 g di burro morbido a pezzi + q.b.
- 15 g lievito di birra fresco
- 50 g di latte
- 20 g di Rum
- 20 g di Alchermes
- 20 g di succo di arancia, spremuto fresco
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
- 100 g di uvetta, ammollata in acqua per 10-15 minuti
Termine della preparazione
- 1 tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1410 kJ / 337 kcal
- Proteine
- 6.7 g
- Carboidrati
- 54.9 g
- Grassi
- 11 g
- Fibre
- 2.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Supplì (di Francesca Romana Barberini)
50min
Torta di Pasqua al formaggio umbra
4h
Panpepato
25 Std. 40 Min
Castagnole
1h 20 min
Maritozzo romano
11h
Ciambella ciociara
3h
Ciaramicola
1h
Ciambellone alla frutta secca
55min
Tozzetti
1h 30min
Ciambelline al vino rosso passito
1h
Crescia al formaggio
3 Std. 10 Min
Ciambelline al vino rosso
1h