Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna
- 3 uova (da 60 g)
- 90 g di zucchero
- 75 g di farina tipo 00
- 75 g di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Pasta sfoglia
- 135 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 135 g di farina tipo 00
- 60 g di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Crema diplomatica
- 500 g di latte intero
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 70 g di frumina
- 200 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Terminare la preparazione
- 90 g di Alchermes
- zucchero a velo q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1071 kJ / 256 kcal
- Proteine
- 4.2 g
- Carboidrati
- 29.7 g
- Grassi
- 12.5 g
- Fibre
- 0.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Maritozzi
11u.
Pan di Spagna
1h
Crema pasticcera
15 phút
Chiffon cake alla vaniglia con crema al latte
5h
Pan di Spagna
1h 50 min
Profiterole bianco
3 godz. 15 min
Torta mimosa
1 Std. 5 Min
Bignè all'amarena
3h
Bignè con crema pasticcera
3h
Torta Diplomatica
3h
Crema chantilly con gocce di cioccolato
20 phút
Crostata di frolla montata alle nocciole
1h 20min