Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna
- 3 uova (da 60 g)
- 90 g di zucchero
- 75 g di farina tipo 00
- 75 g di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Pasta sfoglia
- 135 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 135 g di farina tipo 00
- 60 g di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Crema diplomatica
- 500 g di latte intero
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 70 g di frumina
- 200 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Terminare la preparazione
- 90 g di Alchermes
- zucchero a velo q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1071 kJ / 256 kcal
- Proteine
- 4.2 g
- Carboidrati
- 29.7 g
- Grassi
- 12.5 g
- Fibre
- 0.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta Saint Honoré all'italiana
22h
Crema pasticcera
15 Min
Pan di Spagna
1h 50 min
Tartellette al pistacchio, ricotta e mirtilli
2 Std. 30 Min
Bignè con crema al pistacchio
3h
Torta cappuccino
2h
Tronchetto al tiramisù
4h
Torta Diplomatica
3h
Bignè al cioccolato
3h
Pasta biscotto
1h
Crema diplomatica
30 min
Bignè con crema pasticcera
3h