Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Rice and chicken
-
400
g Egyptian rice
o 400 g short-grain rice - 2 tbsp Arabian spice mix
- 1 tsp ground cinnamon
- 2 tsp salt
- 2 pinch pepper, freshly ground
- 1000 g chicken breasts, cut into strips
- 50 g olive oil, plus extra for drizzling
- 100 g onions, cut in halves
- 200 g beef mince
- 1000 g water
- ½ tsp ground nutmeg
- 3 dried bay leaves
Sauce
- 40 g butter, cut in pieces
- 60 g flour
Garnish and serving
- 20 g almonds, roasted
- 20 g pine nuts, roasted
- 20 g unsalted pistachio nuts, roasted
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2782 kJ / 665 kcal
- Proteine
- 54.4 g
- Carboidrati
- 63 g
- Grassi
- 21.7 g
Ricette alternative
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1u. 30min
Kashta cream
10min
Sweet cheese pastry (knafeh)
3u.
Semolina cake (namoura)
1u. 50min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2u.
Spiced lamb flatbread
1u. 50min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2u. 30min
Meatballs in a rich tomato sauce (daoud basha)
1u.
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1 Std. 35 Min
Chicken moghrabieh
1h 25min
Lamb Stew
50min
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13h 30min